|
Именные поздравления мужчинам.
| |
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:28 | Сообщение # 1 |
 Серый волк
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:31 | Сообщение # 2 |
 Серый волк
Статус: 
|  Юрочка, тебя поздравить С именинами спешу. Хочешь, в гости приглашу, Чтоб день Ангела твой справить? Славный вечер обещаю. Будем только ты и я. Я давно люблю тебя! Повод есть - я приглашаю! Свечи яркие зажжем, Столик праздничный накрою, Буду нежною с тобою - Вечер чудно проведем! И все ангелы твои Нам исполнят гимн любви! Мотаемся мы с Юрою По Ялте и по Юрмале. Бываем с ним и далее - В Китае и Австралии. Мы с другом моим Юркою По всей планете юркаем - Планёром и автобусом По небу и по глобусу. Вокруг Земли вращаемся, Домой не возвращаемся. Куда-нибудь причалиться - Никак не получается. Пытаться приземлиться - Юрок не согласится! Не будучи невеждою, Питаюсь я надеждою: Напомню в день рождения Ему о притяжении. Такое есть явление - Земное притяжение, Придумал англичанин - И мы к Земле причалим! Хранитель, Юрка, твой - большой бизон. Ну а с бизоном спорить не резон. Сказал - "нальем!". И мы нальем. Сказал - "споем!". И мы споем. Но без приказа мы сметем Весь закусон. Здесь собралась немалая толпа, Чтобы поздравить с праздником тебя. Сегодня выпьем мы не раз За профиль твой, а так же фас, Ну а последний тост - за нас, За всех ребят. У нашей дружбы - свой, мужской, закон. И неподвластен переменам он. И через годик в этот дом Таким же вот прекрасным днем Мы обязательно придем К тебе, "бизон". "Пусть сильнее грянет буря!" - Это говорил не Юра. Пожелаем Юре мы Не встречаться с бурями.
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:33 | Сообщение # 3 |
 Серый волк
Статус: 
|  Поздравить Федора хотим С днем христианских именин. Тебя мы, Федя, уважаем, Всех благ мирских тебе желаем! Значенье имени - "дар Божий", То-то ты такой пригожий! Собой лишь радость нам несешь: Всем приятен, всем хорош! Тебе желаем мы удач В решенье жизненных задач. Как нами, Федор, ты любим, Будь так же Ангелом храним! Мой Федя - в чарах темных сил. Но у меня есть ход ответный: Я стану самой злобной ведьмой, Чтобы мой Федя счастлив был, Чтоб он меня не разлюбил. Я наколдую, напророчу, Нашлю и глад, и хлад, и тьму Так, что закорчатся от порчи Все бабы, что звонят ему. Сварю из перьев и кореньев Настой для приворотных зельев, И я их буду круглый год Лить Феде в пиво и компот. И из него уйдет зараза - Он оклемается от сглаза. Лишь взглянет на меня безумно, Заслышав телефонный зуммер. Потом на кухню побредет, Где есть и пиво, и компот. И впредь желаю я ему Любить всегда меня одну. Пришло на ум далеким предкам, Что в имени есть суть всегда. И Федя, если верить грекам, Не человек, а Божий дар. Зайдет он под любую кровлю Все будут, разевая рты, Внимать его крутому слову И целовать его следы. И просыпаться будет в людях Любовь без всякого стыда. Они друг друга все полюбят И не разлюбят никогда. И забушует море секса, А Федор схватится за сердце - Ведь толковал между людьми Он о божественной любви. Но, именинник, будь спокоен - Ты зваться Федором достоин, Любовный раздувать пожар - На это нужен Божий дар. Вам бы центром стать внимания, Вам не избежать компаний, Вы - душа любой толпы, Где есть музыка, там Вы. Но друзья вам скажут дружно: Вы излишне малодушны, Пропасть комплексов у Вас, Тимофей, не прячьте глаз, Просто Вы без сожаленья Прогоните прочь сомненья. У Федора жена была почти в прострации: Задумал Федя перейти на Федерацию: Он предложил ей жить отдельно друг от друга, Но, чтоб кормила Федора по-прежнему подруга. Он будет, как и раньше, к ней заботлив и внимателен, Но, чтобы в связях внешних - был самостоятелен! Жена неделю мучилась и злилась. А после вдруг взяла и согласилась В ответ на федину такую провокацию Объединиться с мужем в Федерацию. Но выдвинула лишь одно она желание: Раздельные - обслуга и питание! Настала очередь теперь для Феди удивляться, Подумал Федор и решил от сделки отказаться! Мораль, как понимаете, одна: Такая Федерация для Феди - не нужна! Решил он сохранить единство прежних уз! Я предлагаю тост за старый, но испытанный союз! Потрудился ты немало, Плыл по жизненной реке. Пожелаем для начала, Чтоб тебя всегда качало Лишь меж сосен в гамаке. Пусть тебя встречает, Федя, За победою победа! Знают люди с давних пор: Дар от Бога - Феодор. Будь подарком и для нас Каждый год и каждый раз, Созидай и процветай, И друзей не забывай. Над содержанием комедий Давненько я не хохочу. Про то, как Федя съел медведя, Я больше слышать не хочу! И знает каждая собака - Как Федор меток был и смел. Но он не ел его, однако. Я видел сам, что он не ел. Вы гляньте, как он свеж и бодр он, Как украшает этот круг! Пора поднять бокалы, Федор. Пьем за твои победы, друг!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:34 | Сообщение # 4 |
 Серый волк
Статус: 
|  Степан, в сравнении с другими, Имеет не простое имя, Ему особый статус дан - Считали древние народы Венцом творения природы Людей по имени Степан. Считали греки - у Степанов Нет ни пороков, ни изъянов, Являясь для других примером, Они не ходят по гетерам. И сроду греческих Степанов Не замечали среди пьяных. Но все Степаны как мужчины Залетных варваров мочили И били на Олимпиадах Аристократов-демократов. А что до нашего Степана - Он тоже парень без изъяна, И захотелось бы Степану - Звездой бы стал телеэкрана. Сегодня праздник Степочки! Сегодня день рождения! Конечно же, по стопочке С ним выпью непременно я. Приду к нему нарядная, Сама, как именинница. С ним рядышком присяду я, А он ко мне придвинется. Сказала я заранее Ему все пожелания. Ответ был очень странный: "Ты - все мои желания. И нет других желаний". Раздвинем дружно в этот день Столпы и мебель по углам. Затеем танцы, дунем в трубы, Устроим шум и тарарам. Откроем с вишнею варенье, За чаю кружкой посидим... Будь здрав, Степан, Венец творенья! - До самых седеньких седин. Путь Степана обрисован: Он судьбою окольцован, И она ему верна, Как надежная жена. Будь удачей осиян До последних дней, Степан! Что слышно в имени твоем, Степан?: Степенность, степь, ступенчатость успеха. Характер твой не даст попасть в "капкан". Твоя "степанность" в жизни - не помеха! Ты запрягаешь медленно, но скачешь во всю прыть. Ты крайне редко делаешь ошибки. С тобой, Степан, в семье спокойно жить. А для жены твоей ты - "Золотая Рыбка"! Ее желанья для тебя - закон! С тех пор, как ты решил на ней жениться! То даришь ей манто, то купишь ей кулон, То в ломе сделаешь жену своей царицей! Таких, как ты в России очень мало! Ты просто клад для русских "степанид". Мы поднимаем за тебя бокалы: За твой успех и твой "степанный" вид!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:36 | Сообщение # 5 |
 Серый волк
Статус: 
|  Провозглашен был Древним Римом Серега наш "высокочтимым". Он почитаем с той поры, И это не хухры-мухры. В рекордные построят сроки Музеи имени Сереги. А некий подмосковный град Уж назван Сергиев Посад. Да и соцветия березки Недаром прозваны "сережки". У женщин и молодняка В ушах чего торчит? Серьга! И мы со всем родимым краем Серегу тоже почитаем. А книги мы его читаем, И кайф немалый получаем. Всегда идем с Сережкою Одною мы дорожкою, И если он заблудится - Найдет дорогу спутница. А он идет, не мается. Идет, не спотыкается. Все потому, что лучшая Есть у него попутчица. Так и идем с Сережкою Одною мы дорожкою. Что у Сережи сбудется, То сбудется у спутницы. Ну а с такой попутчицей И вправду все получится. С днем Ангела, Сережа, поздравляем! Успешных дел и радости желаем, Друзья чтоб были верные с тобой, Доволен чтоб ты был своей судьбой! Ты с трудностями сам всегда сражался, Не ждешь, чтоб за тебя другой старался, Готов прийти на помощь ты к другим - Гордимся мы товарищем своим! С латыни перевод - "высокочтимый". Святого чтим, а ты для нас - любимый. И в день твоих светлейших именин Желаем, чтоб был Ангелом храним! Сергей, всегда счастливым будь, Высокочтимость не забудь, И сущность имени неси Во славу матушки Руси, На радость ближним и родным И дорогим друзьям твоим. День Ангела, который ты встречаешь, Счастливой датой в жизнь твою войдет. И все хорошее, о чем мечтаешь, Пусть сбудется и пусть придет. И счастья распахнутся двери, И все, что будет прожито, - не зря. Ты должен знать одно: в тебя, Сергей, мы верим! И поздравляем с праздником тебя! Будь нашим защитником, Будь нашей опорой, Будь нашим сторонником В самом трудном споре. И тогда, Серега, Ты увидишь чудо, Будет здесь порядок И успехи будут. Братцы, выпьем за Сережу! Наш Сережа много может, Может то и может это, Может и зимой и летом, Он плюет на докторов! Ну, Серега, будь здоров!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:08 | Сообщение # 6 |
 Серый волк
Статус: 
|  Тебе с крещенья Ангел дан, Чтоб он спасал тебя, Роман. В день православных именин Поздравить мы тебя хотим. В общенье будь, как прежде, легок, В делах - умел, изящен, ловок, Но в бесконечных разговорах Не застревай на глупых спорах. А коли влюбчивость не спрячешь, Так заведи роман... с удачей - И счастлив будешь, и любим, И вечно Ангелом храним! Ученые знают немало. Из их многомудрых трудов Известно, что в жилах Романа Течет древнеримская кровь. Он будет варить макароны, Собачек бродячих кормить. А должен водить легионы И варварам кости дробить. Он будет ходить по музеям, На службе прилежно корпеть. А должен сидеть в Колизее, Рабов посылая на смерть. Но если когда он чихает, Не скажешь ему: "Будь здоров!" То в жилах Романа вскипает Его древнеримская кровь. Роману желаем здоровья В связи с его древнею кровью. У меня есть друг Роман. С другом тем у нас роман. Я хочу бродить с Романом По лесам и по полянам, По ущельям первозданным, А он тянет в ресторан. Так мне хочется на лыжи, Чтобы быть к природе ближе! А ему не жить без бара И табачного угара. Я звоню ему: "Романчик, У тебя сегодня праздник. Хочешь, в бар пойду с тобой, Хоть туда я ни ногой? Раз уж день рождения, Прими поздравления". Отвечает мне Роман: "Был когда-то я чурбан. Стал я дельтапланерист, Прыгаю с вершины вниз. И я запланировал Нам вдвоем планировать!" В ту ж секунду прервалась Наша та и эта связь. Самое лучшее имя на свете - Роман. Вот он со мной сейчас - не мираж, не обман. Самый красивый, любимый и умный, Сердца задел потаенные струны. Нет никого в мире этом мне ближе. Млею от счастья, когда его вижу. Мягкие кудри, теплая кожа... Ты - воплощение мечты невозможной! У Романов - сплошные романы, Жизнь как повесть, клубок авантюр. Самый частный их гость - вечный странник, Златокудрый мальчишка Амур. Он на чашечку чая заглянет И случайно заденет стрелой, И страдают Романы и вянут, И разбит их покой, как стекло. Ах, ужасные муки Романов, Но без горечи сладости нет, Утром это - сердечные раны, В лучшем случае шишка - в обед. Кто сказал, что у Романа В жизни сплошь одни романы? Сплетни это, ложь, обман - У него один роман. Любому путь от Боги дан, Будь счастлив в главном, в неделимом. И пусть ты римлянин. Роман, Но оставайся славянином. К тому ж любим, удачлив будь, Да охранит судьба твой путь. Дорогой Роман! Твоя влюбчивость безгранична, так же как безгранично то безумие, которое сопутствует твоей влюбчивости. В день Ангела желаю тебе завести очередной роман, который станет лучшим романом в твоей прекрасной жизни - роман со своей удачей!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:10 | Сообщение # 7 |
 Серый волк
Статус: 
|  Только это между нами, Но такие вот дела: У Петра на сердце камень, А характер - как скала. Его имя означает: Он совсем не привечает Ни с апломбом наглеца, Ни с дипломом подлеца, Ни чиновника-хапугу, Ни полковника-ворюгу, Даже пьяных хулиганов, Даже рыжих тараканов - Все не нравятся ему, Непонятно почему. Ну, а кто же мил Петру? Вызнать - бесполезный труд. Это в сердце он хранит. Ну не сердце, а гранит! Но для нас, друзей, гранит Тоже может говорить! Своим сердцем, как булыжник, Любит он родных и ближних. Пожелаем мы Петру Ширить подопечных круг. День его рожденья - Мечты, как наважденье. Однажды поутру Я вещи соберу, И наконец к Петру Я все-таки приду. И милый все поймет, Меня к себе прижмет, И вещи занесет, И кофе мне нальет. Ах, как же мы вдвоем На свете заживем! Мы обустроим дом, Детишек заведем. Пока же у окна Сижу совсем одна, Смотрю на облака И жду его звонка... У Петра с врагом короткий счет. С ним дурная шутка не пройдет. Все, чем можно закидать народ, Он с собой за пазухой несет. Дать совет бесплатный всем хотим: Из себя Петра не выводи! Лучше стороною обойди - У него гранитный камушек в груди! Петра поздравить мы хотим С днем христианских именин. Петр - переводится "скала". Чтоб личность каменной была, Чтоб во главе всех славных дел Петр встал и в жизни преуспел! Наш Петр - не царь, не Петр Первый, Но он идет дорогой верной, Своих достигнет он высот, Когда его срок подойдет. С днем именинным поздравляя, Петру удач во всем желая, Мы верим: Петр не подведет И удивит еще народ! Ах, почему так редко Ваше имя, Все лучшее скрывается за ним. И каждый может быть уверен, Что на Петрах и держится весь мир. Что Петром построено, Годы не порушат. Надежда и опора Вы нам, С праздником, Петруша! Именины, именины, Именины у Петра. Пирогами пахнет с тмином В кухне с самого утра. Что на нем построено, Годы не порушат. Надежда и опора нам, С праздником, Петруша! Пожелал сегодня Петр Всем друзьям устроить смотр. А друзья собрались, Петь, На тебя чтоб посмотреть. Петр, будь как камень пред обидой, Опорой для любимых будь, Не подавая даже вида, Когда ударит кто-нибудь. И все получится как надо: Ты - основание семьи. Да станет жизнь тебе наградой, Как теплым веснам - соловьи. Петр, имя заставляет тебя быть "каменной глыбой" и ты прекрасно справляешься с этой мужественно ролью, даже гордишься ею... Но помни, что твое любвеобильное сердце никогда не должно окаменеть! Елки-палки, лес густой, Ходит Петька холостой! Надо выпить нам, ребята, Чтобы Петька стал женатый!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:12 | Сообщение # 8 |
 Серый волк
Статус: 
|  У Павла нынче именины! Нет добродушнее мужчины! Его приятно поздравлять - Он мир добра сумел создать. Спокойно с Пашей и надежно. Его обидеть очень сложно, Да и к чему же обижать Того, кто счастье может дать? А Павел может. Он хороший! На Дед Мороза он похожий: Подарки любит всем дарить, Всех подбодрить, развеселить. Сегодня очередь за нами! И мы придем к тебе с дарами За все тебя благодарить, В день именинный похвалить! Всех нас радует, что Павел Оборотов не убавил. Он с утра до ночи пашет, Оставаясь прежним Пашей. Как на Павла именины Испекли мы каравай. Гости жаждою томимы, Ну же, Павел, разливай. Любят все тебя, Павлуша, Каждый тут, и стар, и млад, Караваю рад откушать, Именинам Павла рад. В праздник твой к тебе три пожелания. Паша, обрати на них внимание. Никуда меня не отпускай. Чтоб ни говорила, ни просила: В ателье, театры, магазины Или, не дай Бог, в далекий край, - Никуда меня не отпускай. Ни к кому меня не отпускай. Если даже я сорвусь на ругань: К родственникам близким, иль к подругам, Иль к соседке поболтать на чай - Ни к кому меня не отпускай. Никогда меня не отпускай. Чтобы между мною и тобою То, что называется любовью, Не оборвалось, не стало болью, Даже если я скажу: "Прощай! " - Никогда меня не отпускай. А наш Пашенька хитер! Ведь скрывал до этих пор: Прочитал я в гороскопе - У него в роду бобер. . А ведь был еще вчера Не похож он на бобра, А сегодня именинник Тянет на бобра с утра. Может, в гору он попер? Может, он уже "бугор"? Может, баксов он намаксал И купил крутой "мотор"? Впрочем, это все мура. Тост поднять уже пора: Чтоб здоровья было в норме, А добра - как у бобра. Он спокоен, деловит. Простоват слегка на вид. Малый, хоть и без амбиций, Может много добиться. Просчитает до конца. Не простит он подлеца И руки он не подаст Другу, что его предаст. В этом весь он - Павел, Паша. Наш любимец, гордость наша. Павел - это малыш, Значит, чистый душою. Оставайся, мой Павел, Всегда "малышом", Но имеющим сердце Большое-большое, Чтоб ни делал, ни думал, Куда бы ни шел. Будь судьбою за все - Награжден и отмечен И везде С неизменною радостью встречен. Тебя поздравить, Павел, рады И с восхищеньем говорим: С тобою встречи - как награда, Мы все тебя боготворим. Не преклоняйся пред печалью И не грусти в ночной тиши. С днем именинным поздравляем, Желаем счастья от души! Среди мужского воинства Ты так себя поставил, Что все твои достоинства Не перечислить, Павел!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:13 | Сообщение # 9 |
 Серый волк
Статус: 
|  Оно пришло из дальних мест: Варяги и народы Крыма Священным чтили это имя. И значит, так оно и есть. По всем параметрам Олег - Весьма священный человек. Он не корит судьбу слепую - Его судьба затмит любую. Когда пробьет он в кассе чек, То сорок тысяч человек Немедленно приобретут Тот замечательный продукт. Потом они, всем коллективом Олегу распевая гимн, Пойдут по пашням и по нивам, В охотку попивая пиво, - То, что купили вслед за ним. Поднимем мы с напитком пенным Бокалы в честь тебя, Олег! Для нас ты вовсе не священный, А просто добрый человек. Сегодня на праздник к Олегу В любом состоянье поеду - Усталою или недужной, Увидеть Олега мне нужно. Скажу ему прямо и смело: Мне жить без него недоело, Мне жить без него невозможно - Тоскливо и очень тревожно. И пусть мне ответит Олежек. Пусть скажет он мне как отрежет. Пусть скажет он мне как отрубит. Как скажет он мне, так и будет. С именинами, Олег! Ты прекрасный человек, Ты умен и романтичен И нам очень симпатичен! Имя "святость" означает, Но в тебе нас привлекает Артистизм и некий шарм, Ты - любимчик многих дам. Счастлив будь в своей судьбе, Не снижай цены себе! Хватит в жизни сил и воли - Ты достоин лучшей доли! В суровых боях он не знает сомненья, Священное имя, решительный взор. Но перед красавицей - на колени, И если не в плен берет, то измор. Олегу подвластны любые кручины. Изгибы Фортуны его не страшат, Фортуне, как женщине, нужен мужчина, И если он есть, то и жизнь хороша! На буксир свою телегу Прицепляй скорей к Олегу. Наш Олег хоть и н вещий, Но творит такие вещи... Олег! Многим известны твои благородные качества, но не все знают, что ты приобрел их вместе со своим достойным именем! В прохладный октябрьский день прими наши горячие поздравления! С днем Ангела!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:16 | Сообщение # 10 |
 Серый волк
Статус: 
| Никита - значит "победитель". Способен Ангел - твой хранитель Тебя к победам привести. Ему доверься ты в пути! Раз так победа много значит, Ты ставь посильные задачи - И будешь ты непобедим, Всеми любим и невредим! Хотим сказать тебе вот как: Ты балагур и весельчак И друг хороший, добрый, верный К чему всегда тебе быть первым? Пусть Ангел тоже отдохнет: Устал уж гнать тебя вперед, Твою ранимость ублажать, Побед все новых обещать. Сегодня твой день именин, Мы рядом быть с тобой хотим Не с триумфальным и чужим, А со своим - таким родным! Любит музыку и танцы, Тяга к странствиям в крови. Видно, был рожден скитальцем, Покорителем Земли. Про Никиту замечают, Дескать, горд и нерадив, Просто он стремится к счастью И слегка нетерпелив. Стать легко Никите победителем - На простых он смертных не похож. У Никиты ходят в покровителях И Юпитер, и огонь, и ёж. Хмырь какой приколется к Никите - Тут же появляется Юпитер. От расправы столь крутого бога Шансов у хмыря уйти немного. Мало вдруг покажется балбесу - Подключится и огонь небесный. Что случится - я вам не скажу: Все понятно даже и ежу. В случае чего тот самый ежик Разобраться со хмырем поможет: Вряд ли для хмыря массаж колючий - "Оттянуться" способ наилучший. Потому-то имя у Никиты Значит в переводе "победитель". Тост поднимем за идею ту: Завести Никите Никиту! Нету от Никиты У меня защиты, Чувствую спиною - Ходит он за мною. Ходит, увивается, Подойти стесняется. За иголкой ниточка - Вот такая пыточка. Делать что, скажите мне, С парнем нерешительным? С парнем симпатичным, Мне не безразличным? Может, в день рождения Сделать подношение? Подарю Никиточке Я иголку с ниточкой. Ваша карта будет бита, Если против вас Никита. Ну а шансов - нуль, когда Против будет Никита. Никита, ты рожден, чтоб побеждать И цели добиваться непременно. Позволь тебе сердечно пожелать, Чтоб этот дар хранил ты неизменно, На радость дорогих тебе людей, Победу сделав спутницей своей. Ты упрям и настойчив, Но очень раним. Свои лучшие свойства Навсегда сохрани. Победитель турниров, Всех соперников враг, Оставайся любимым, Наш товарищ и брат.
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:18 | Сообщение # 11 |
 Серый волк
Статус: 
|  Миша, Мишенька, Мишутка! Куда делись твои шутки? Отчего меня в свой праздник, Как обычно, не поддразнишь? Много стукнуло годочков? Это, Мишенька, - цветочки. Это - вовсе не причина, Чтобы загрустил мужчина. Лет не менее, чем двести, Топать нам по жизни вместе. Так расслабься хоть немного Перед дальнею дорогой. На свете лиц, "подобных Богу", Скорей всего, не так уж много. Но твое имя означает, Что ты как раз из тех немногих, И потому, как ни печально, Держаться должен правил строгих. Таким, как ты, богоподобным, Жить тяжело и неудобно. В твой адрес станут выражаться - Так ты не вздумай обижаться. И в карты ты играть не сможешь Ни в "дурака", ни в "петуха". А на девицу глаз положишь - Иди подальше от греха. Сам знаешь, что одна беда От пиковых и прочих дам. Но если нетерпеж души - Что делать, Миша, согреши, На то и "основной инстинкт". А Бог - он милостив, простит. Желаем тебе, Миша, К удаче быть поближе. Великолепен, строен, Ты лучшего достоин. Тебе, Архангел - Михаил, Свое имя бог дарил. Живи и только в бога верь, Тогда не будешь знать потерь. Ведь жизнь - игра, подобна сказке И ставки на нее у власти. Я знаю, что ты добрый Миша, Без ставок ты живешь и дышишь. Ты не игрок. Твой мир души Прекрасен. И тебя за это Ромашками одарит лето. Тебе желаю, Михаил, Чтобы всем добро дарил, Будь ласковым и неприметным. За ласку ласкою ответим. В день именин святого Михаила О Мишеньке совсем я не забыла. Любимого с днем Ангела поздравлю И радость, как смогу, ему доставлю. Ведь Миша в переводе - "кто как Бог", Его дороже для меня кто быть бы мог? Ну, разве Бог. А после - только Миша. Любовь к нему дана мне, видно, свыше. Будь счастлив, Миша, Божий человек! Любовь моя к тебе, родной, навек. Будь всеми уважаем и любим И Ангелом своим всю жизнь храним! Почему-то Михаил Никому не нахамил. Ты уж лучше нам ответить: Ты медведь иль не медведь? Если ты подобен Богу, То каков же Бог? Умный, ласковый и строгий, Строен и высок?.. Михаил, такое сразу - Чем же ты не Бог? Две ноги, руки, два глаза, Полон рот зубов, Может, что еще похоже, Жесты ли, черты? Только если Бог такой же, Он Бог или ты? Дают недаром имена. Наш Михаил подобен Богу! Всегда спешит к его порогу Его любимая семья! Старается для всех, как может, Он славен добротой своей, А если в доме ждут гостей, Всегда жене своей поможет! Михаил, даже имя твое необычно, Будь, как Бог, справедлив, благороден, могуч, Счастлив в самом большом, В самом малом и в личном, Отметая наплывы сомнений и туч. Михаил, "подобный Богу", Все делай вовремя всегда. Не подвластен злому року, Не будь печальным никогда. Миша, Миша, Михаил! В детстве сладости любил, Поглощал он все подряд: Мармелад и шоколад, Марципаны и конфеты, И печенье и галеты... Но с тех пор, как он женился, Очень Миша изменился. И ему теперь не надо Даже плитки шоколада! В чем причина? Что случилось? Почему все изменилось?! Вот что Миша нам ответил: "Много сладостей на свете, Но теперь - другая страсть: Для меня супруга - "сласть". Мне не надо шоколадки - Так ее объятья сладки! Она - слаще, чем конфета!" Выпьем же, друзья, за это! Нам жизнь тебя, как праздник, подарила, Который не отпраздновать нельзя. Нальем и выпьем мы за Михаила, За Мишу выпьем, старые друзья!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:20 | Сообщение # 12 |
 Серый волк
Статус: 
|  Максимка! Имя-то какое! Раздолье, красота, шум моря И звук уходит в бесконечность, Как будто небо дарит вечность. Максим, тебя любя, желаю: Живи лишь с богом! Точно знаю, Что идеалов нет на свете, А мы для вечности, как дети. Не в деньгах счастье - вот основа. Конечно, моя мысль не нова, Но эта присказка - наказ Тебе поможет каждый раз. Когда осилят зависть, злоба, Почаще вспоминай ты бога. Будь добрым к людям. Доброта Тебе подарит краски дня. Уйдет плохое настроенье, Ты верь в себя и устремленье, Что ты живешь для всех людей Откроет дар души твоей. И каждый год на день рожденья Читай ты это поздравленье. А если вдруг душа заблудится, Ты вспомни стих мой и все сбудется. У Максима - именины, Поздравляем мы Максима! Счастлив будь, людьми любим, Ангелом своим храним. Как Максим Перепелица, Будь смекалист - пригодится, Чтобы вырваться вперед И достичь больших высот! По латински - самый-самый, Максимальный и большой. Имени багаж начальный Пусть послужит хорошо. Говорят, на нашу жизнь Влияют все названия. Поздравляем и желаем Быть достойным звания. Не приходится Максиму На свое ругаться имя. С ним Максима без помех Максимальный ждет успех. Быстро станет знаменитым - Хоть артистом, хоть бандитом. Если музыкой займется - Позавидует и Моцарт. Не дай Бог, война нагрянет - Сразу маршалом он станет. Завершит научный труд - С ходу "Нобеля" дадут. С чудным именем таким Ты, Максим, непобедим. Так по жизни и иди - Имечко не подводи. Я своему Максиму За все скажу спасибо - За то, что мы красиво Обставили наш дом, За то, что мы с бедою С ним справимся любою, За то, что мы любовью И дышим, и живем. В честь праздника Максима Бокалы мы поднимем, Так чокнемся мы ими - Застонут хрустали: За прошлые тревоги, За счастье на пороге, За все пути-дороги, Что вместе нас свели. Стала б жизнь невыносима, Если б не было Максима. Но Максим поскольку с нами, То и сами мы с усами. Максим, величайшей пусть будет всегда И радость твоя, и судьба, и дорога, И всем верховодит святая звезда, Чтоб жил ты прекрасно, богато и долго. И всю твою жизнь, Где б ты ни был, Максим, Всегда оставайся любим.
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:21 | Сообщение # 13 |
 Серый волк
Статус: 
|  В день памяти святого Леонида Мы не упустим Ленечку из виду: Его поздравим с именинным днем, Подарочки ему преподнесем. Здоровья и успехов пожелаем, И чтоб был Леня всеми уважаем, И данным ему Ангелом храним, Как нами обожаем и любим! Он умеет выслушать другого. И поможет - только позови. Леонид простит друзьям так много, Все простит любимой, кроме лжи. Жалости к себе он не потерпит, Да его и незачем жалеть, Если он и не минует терний, Все равно возьмет Фортуну в плен. У Лени день рожденья - Был пир, как наважденье. Уютно и спокойно Теперь у ночника. Мне кажется, что и весь мир спокоен. У Лени на ладони Лежит моя щека, И оттого нам хорошо обоим. Обиды - невозможны, А ссоры - не всерьез, И где-то в стороне плохие вести, Как было нам тревожно И нелегко поврозь! И слава Богу, что теперь мы вместе. Уютно и спокойно Отныне и всегда, Что б ни случилось за стеклом оконным. У Лени на ладони Лежит моя судьба, И оттого нам хорошо обоим. У Лени и львиное имя, И львиное сердце в груди. Он славен делами своими, Но подвиги все - впереди. Родному поклонится краю, Поедет брать штурмом Москву. Но разве не так поступают Все люди, подобные льву? И вмиг по углам разбежится Чиновничья злая Москва, И будут министры толпиться В приемной у нашего льва. Достигнет у Лени карьера Таких запредельных высот, Что кончится мрамор в карьерах Для мемориальных досок. Какая у парня судьба! Как тост не поднять за тебя! Друг любезный Леонид, Пусть Господь тебя хранит, Бережет тебя и холит, Пусть к тебе он благоволит. Сын льва - прекрасный Леонид, Пусть Бог от бед тебя хранит, Удача двери распахнет, И счастье долгое найдет. А если грянет горький час - Надежда не отводит глаз. На небеса дорога перекрыта, Туда не пустят грешных христиан. Но отворят ворота Леониду, За то что нас он принял как султан!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:23 | Сообщение # 14 |
 Серый волк
Статус: 
|  У нас отличная причина Поздравить друга Константина: У симпатичного мужчины, То бишь у Кости, - именины! Про Костю в книжке прочитали, Что постоянен, тверже стали... Да мы и сами это знали - Мы лучше друга не встречали! Надежен, верен, чист душой, Наш Костя - парень золотой! И мы сердечно поздравляем Тебя, наш друг! Всех благ желаем! Если человек непостоянный, У него характер окаянный. С Константином все предельно ясно: Это имя значит "постоянство". И его незыблемую верность Станут замечать в высоких сферах. Первая ступень его карьеры - Ездить с чемоданом дипкурьера. Он уже в разведке нелегалом. Дело может кончиться провалом. Но и в подземельях цээрушных Константин присяги не нарушит. ФСБ шпиона их поймает, На шпиона Костю обменяет. Мы ему желаем мирной жизни, Верности подруге, как Отчизне. Когда прощалась с Константином, Казалось мне, что все остыло. Когда домой я возвращалась, То так уже мне не казалось. Когда я попрощалась с Костей, Считала, что уйти мне просто. Когда прошла я два квартала, То так уже я не считала. Сама себя водила за нос И в результате оказалась Я в положении нелепом, Зависнув меж землей и небом. Но если чувство нерушимо, То все на свете разрешимо - Мне просто надо возвращаться И больше с Костей не прощаться. Приду, объятья будут жарки. Нет лучше в праздники подарка. Такова уж твоя доля - Есть на то Господня воля: Постоянней всех мужчин Остается Константин. Константин - хозяин слова, Постоянен он, друзья, Он же сын отца такого, Что иначе и нельзя. Константин, пусть так и будет: Постоянство люди любят. В постоянстве твоем - твоя сила. Оставайся ты верен всегда И друзьям, и жене, и любимой, И пусть дом твой минует беда. Что делать с Константином, Распорядиться как, Который к именинам Относится как враг? Не злись, дружище Костя, И нос не вороти: К тебе явились гости - Согрей и угости!
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:29 | Сообщение # 15 |
 Серый волк
Статус: 
|  Сегодня в зените Твой Ангел-хранитель, Кирилл, наше солнце И наш повелитель! Так греки считали, Поспорив с Востоком: С Олимпа виднее Божественным оком. Но мы, слава Богу, Не греки. Нам Кир - Отличный товарищ И не командир. Кирилл, мы как друга Тебя уважаем И с днем именин От души поздравляем! Вот и снова именины У нашего Кирилла. Мы, поднакопивши силы, Скажем просто: "Милый!" Вряд ли, слышишь, избежишь Ты вновь гостей скопленья, Так что вот тебе цветы, Доставай варенье! У Кирилла день рожденья Ну а я не в настроенье. Отчего же ты, Кирюша, Наш с тобой союз разрушил? Не заходишь, не звонишь, Добрых, слов не говоришь? На Кирилла погляжу - Взглядом все ему скажу. "Ах, Кирюша, ты, Кирюша! Пожелание послушай: Пожелание простое - Брось ты дело холостое". И мой взгляд его проймет, И Кирюша все поймет, Меня за руку возьмет И венчаться поведет. Вот чем дело кончится - Если мне захочется! Раз на роду написано Тебе повелевать, Пост менее министра Не стоит занимать. Коль станешь ты директором, Куратором, инспектором, Деканом или ректором - Считай, не повезло. Не стоит быть сенатором, А также губернатором, Каким-нибудь диктатором - Еще куда ни шло. Но поднимаю тост Я не за этот пост. Кирилл вполне достоин Рулить и Белым домом. Повелось уж так в народе: Где Кирилл, там и Мефодий. Здесь, гляжу, один Кирилл Стол свой праздничный накрыл. Ты с пеленок был барчонок, Вырос - вышел господин. Ты давно уж не ребенок, А достойный гражданин. Пусть тебе хватает сил Самым лучшим быть, Кирилл. Самым добрым, самым честным В каждом деле - интересным И счастливейшим к тому же Папой, дедушкой и мужем. Именины - особая дата. Этот праздник ни с чем не сравним. В этот день адресуем Кириллу Пожеланья успехов и сил.
|
| |
|
|
|